В лодочке небесной

Пожалуйста, не думай, что я не понимаю,
Как ты великодушна, мой друг, и как добра!
Да, в чудо надо верить! – Я верю и мечтаю,
Что в лодочке небесной поставлю паруса.

Помчу над облаками, но облачной фатою
Тебя укрою нежно от всех иных невзгод.
Летим, конечно, в рай мы, несомые мечтою.
В раю дворец построю быстрее, чем за год.

Светлы твои покои. Расписанные своды,
Венецианских окон вид шёлковых маркиз
Лелеют твою негу. Пройдут за годом годы...
Как сладко пахнут розы, как славно веет бриз!

Не холодно, нежарко, роскошная природа,
И океан теплейший всегда у ног твоих.
Любимой королевой у своего народа
Ты будешь долго-долго, где век всего лишь миг.

В раю послепотопном, хай-теком оснащённом,
Не надо лезть куда-то – сорвать себе банан,
А просто указуешь перстом оперстенённым, -
Всегда к твоим услугам десятки придворян.

Нельзя без интернета, компьютера, сонета?
В раю всё это будет для полной лепоты.
Теперь, борясь с волненьем, я тоже жду ответа:
- Лететь со мной согласна, лететь согласна ты?


Рецензии