полонили бесы душу

Полонили бесы душу и трясли её по кругу...
Каждый круг больней и жёстче, брали душу на измор...
А она, сцепивши зубы, всё твердила: "Нет, не струшу..."
Погибать от лап мохнатых для неё - большой позор.

Закаляясь в ярой схватке, зарубцовывала раны...
И в себе копила злобу на жестоких дикарей..
Была нежная, когда-то, была доброй - без изъяна..
А теперь ожесточалась с каждым кругом, всё сильней..

Самым жёстким был последний.Круг, где в равной дикой страсти
Всё в один клубок смешалось, в одно месиво слилось..
Душа бешено метала и рвала чертей на части..
Чтобы выжить в этой пляске, самой стать- такой пришлось.

Вот и всё -конец рассказа. Есть душа, но не такая.  
Как была,  уже не будет, накопилось много зла. 
Да, к тому-же, клык чертовский встрял в ту душу, запуская
Корни в шрамы осторожно, как змея в расщель вползла.


Рецензии