Не срывайте с меня маску...

Не срывайте с меня маску
Ни к чему вам видеть то,
Что не подлежит огласке,
Похоронено давно

Не срывайте с меня маску
Там, под маскою - старик
Реквием по светлой сказке
И не вырвавшийся крик

Боль, сомнения, надежды
И сгоревшая любовь
Нерастраченная нежность
И запекшаяся кровь

Не доставит наслажденья,
Вам чужой души портрет
Нет печальнее виденья,
И смешней картины нет

Мы привыкли к маскараду
Ни к чему теперь менять
Наказанье иль награда?
Нам теперь, уж не понять…

        1987 г.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!!!ОЧЕНЬ ПРОНИКНОВЕННО!!!

Аннета Верещака   28.06.2015 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.