Молодость

Когда ты молоденькая и стройная
И тебе идут абсолютно любые вещи,
Когда если снится хороший сон — то он вещий,
Если снится плохой — то он забывается тут же,
Тебе, по большому-то счёту, никто не нужен.

Когда, если скажешь какую глупость,
Чтоб совсем из беседы не выпасть,
Все тебе —  боже, какая прелесть,
Как она мило штампует ересь!
Когда пьяные вечеринки ещё не совсем приелись,
А если кто-то уходит из твоей жизни,  то — ну и пусть,
Как говорится, —  земля, прощай, в добрый путь!

Когда жизнь, будто красочная процессия,
А ты едешь вперёд на платформе  и машешь народу,
Когда нет печали страшнее сессии,
Да и то у тебя память феноменальная от природы…

Это, по большому-то счёту, и есть твои лучшие годы.


Рецензии