Зимовато

1.
Промёрзшее время: то снег, то сквозняк,
В оконных проёмах: то пластик, то вата,
То хочется чаю, то слёз натощак,
То вырезать вены, то спать… Зимовато…   

Припев:
И если тебе в эту зиму – никак,
Если тебе между дней пустовато,
И если тебе – не просвистнулся рак,
То мне – ничего, просто мне – зимовато…

2.
Продрогшее время… Всё ветер и сны
По улицам мечут холодные брызги.
Меж ними дворовые мечутся псы,
Псы в поисках тела, тепла или миски…

Припев:
И если всем вам в эту зиму – смешно,
То мне просто грустно: зима, точно вата,
Мне в зиму, в такую, смеяться грешно –
Мне грустно до рвоты и мне – зимовато…

3.
Скользящие шины – то смрад, то туман,
То грязью облитые спины прохожих.
То правда влезает в усохший карман,
То ложь выливается мнений расхожих.

Припев:
Я этой зимою – торчащий, несмелый,
Я этой зимою – с вином виноватый,
Я этой зимою  – ни красный, ни белый,
Я – просто прозрачный и чуть зимоватый…

Кода:
Если тебе между дней пустовато,
То мне – ничего, то мне – зимовато…
И если на улице – грязная вата,
То мне – и не мягко, мне, так, зимовато…
И если нет в доме ни брата, ни свата,
То мне – наплевать, то и мне – зимовато…
Кому – простота, а кому и простата,
А мне – пустота, ну, а мне – зимовато…
А мне зимовато…
А мне зимовато…

04-07 марта 2003г.


Рецензии