Чудный рай

Я замков воздушных не строю –
Вполне приземленно живу.
Но что в этом мире я стою
И чем на Земле дорожу?

Была по душе бы работа,
Не гас бы семейный очаг
И греть бы друг друга заботой,
Лишь правильный делая шаг.

Детьми чтоб могли мы гордиться
И полною чашею – дом!
От счастья светились бы лица,
Встречаясь за щедрым столом.

Чтоб небо – всегда голубое
И звездное – над головой!
А солнце – всегда золотое!
Чтоб все восхищало собой!

Чтоб были мечты и сбывались!
Дышалось свободно, легко!
Стихи чтоб и песни слагались –
Взлетали они высоко.

Чтоб чувствовал каждый душою
Порой неземной свой полет!
Чтоб правильной шли мы тропою –
Решительно, только вперед.

Чтоб каждый любил на планете
Богатый и дивный свой край,
Чтоб взрослые знали и дети,
Что жизнь на Земле – ЧУДНЫЙ  РАЙ!


                Март. 2 012 г.


Рецензии