Край света

«Когда отходят от причала корабли...» (Борисова Елена Владимировна)

На краешек вертящейся земли -
Мечта попасть и с ней не совладаешь?
-----------------------

Решили мы с дружбаном Васей
Куда-нибудь податься восвояси.
Куда? - вопрос - да хоть на край земли,
Туда, куда не ходят корабли.
Купили глобус (как известно, шарик).
Полны идей, в большом ударе,
Вертели мы его и так и сяк.
А края нет! Досаднейший пустяк.
Чтобы душевно не сорваться,
Решили: "Без бутылки нам не разобраться".
По рюмке выпили, решили: "Что ж,
Не едем. Нам и здесь жить хорошо!"


Рецензии