Как они падали

как они падали,
мертвою хваткой сжавши оружие.
как они падали,
когда жить бы... так нужно!
а где-то их мамки
держали иконки.
а где-то их мамки
слёзы роняли горьки.
как обнимали землю!
как её целовали!
как запевали песню
пока умирали...
а где-то мальчишки,
а где-то девчонки
в костер кидали книжки,
мебель, одежду, пеленки.
как они падали..
глаз сияющая синева.
как они падали!
как затихали сердца...               

12.03.2011


Рецензии