Кораблик

Заблудилась луна на аллеях тенистого сада.
В позолоте листва, а на землю легла тишина.
И бесшумно на берег ступает ночная прохлада,
И о чем-то своем безутешно рыдает волна.

припев:

Белый кораблик вдали исчезает.
Светят в ночи ходовые огни.
Может он тоже о счастье мечтает,
В море его надежда хранит.

Расплескала сирень над кустами свои ароматы.
Теплой ночи цветы и беспечная нега вокруг.
И вчерашние дети - безусые в общем ребята,
Держат в жарких ладонях горячие руки подруг.

припев:

Где-то за морем жаркие страны.
Волны до неба, шквалы, дожди.
Что же так снова кораблик тот манит?-
Ты его скоро обратно не жди.

Засветился в ночи сквозь тяжелые темные тучи
Заплутавшей далекой звезды голубой огонек.
И парнишка с девчонкой, конечно же, самою лучшей,
И на сердце пока ни забот, ни дорог, ни тревог.

припев:

Плещет в ночи южное море,
Вечный прибой шепчет у скал.
Чей там кораблик с волнами спорил?
Кто там, за морем, счастье искал?

Фото из интернета.
 


Рецензии
Борис, восхищена вашими песнями.

Поются с лета, даже у не поющей меня, хотя песни с прошлого года активно пищущей.

С теплом,

Ирина Минаева 4   15.01.2019 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.