Я хотел бы оплакать павших

Я  хотел бы оплакать павших,
Помянуть поименно всех,
Искупить всенародно грех
У народа юность укравших.
Только как припасть к изголовью
Всех, кто прошлой войной убит?
Как проникнуться острой болью,
Каждой матери, что скорбит,
Окружить её той любовью,
Что унёс, которой забыт?
Криком, воплем, какими словами
Описать безмерность потерь?
Они: сироты, вдове - с нами...
Не закрой перед ними дверь!
Может, ищет пропавшего друга,
Иль братам отца или мать
Им не выйти из скорбного круга.
Жертв войны - несчётная рать...
==================================
Из сборника " Раны памяти", издан в Ванкувере,  0-9736648-1-9


Рецензии