Путь в Вечность

Судьбы прерывистая нить
ведёт по замкнутому кругу.
С небес протянутые руки
при свете дня не различить.

И дольше века длится день,
и век сливается в мгновенье,
а мир, что обречён на тленье –
Вселенной призрачная тень.

Познать все муки бытия,
погрязнуть в омуте сомнений …
Лишь миг последний – озаренье,
путь в Вечность, ангел и судья.


Рецензии