Насытиться свободой

Какая внутренняя сила
Толкала исподволь меня,
Чтоб ни о чём я не просила,
А шла вперёд? И даль, маня,
И утешала, и питала
Воображение моё,
Чтоб я сильней в дороге стала,
И жизнь мне трудности даёт.
И, чтобы я не засыпала,
И к совершенству лишь стремясь,
По жизни, как пешком по шпалам,
Насытилась свободой всласть.


Рецензии