Трудно ли быть богом?

У него под ногами - небо.
Даже можно вверх не смотреть.
Он бросает кусочки хлеба
В серебристую круговерть.

Нет ни вскриков, ни рыка, ни визга,
Только плеск и мельканье хвостов.
Облака разбивают в брызги
Мириады голодных ртов.

Сам без завтраков и обедов,
Каждый день, подводя итог,
Экономит горбушку хлеба.
И сегодня, сейчас он - Бог!

Наделённый могучей силой,
Величавым взмахом вразлёт,
Наделяет едой молчаливый,
Верноподданный свой народ.

Только этой рассветной ранью
Он могущесвен. А потом
Станет той же пропитой рванью,
И кому-то вилять хвостом.


Рецензии