Мы льстим себе, взлелеяв надежды...

Все  прогресс  ума  восхваляют -
нам  это  лесть,
весь  мир  полон  обмана -
но  и  здесь  Истина  есть!
Что  Судный  день  грядёт -
то  хорошая  весть,
если  спросят  с  меня -
это  великая  честь,
хоть  в  моей  жизни  суетной
ошибок  не  счесть,
что  Душой  иной мир познавал
надо  тоже  учесть;
я  покарал  грешное  тело -
то  глупца  оправданная  месть.
... У  моей  невесёлой  судьбы
в  цвет  крестовая  масть,
но  мирские  дела  на  Земле -
то  лишь  малая  часть.
В  объятиях  мнимой  смерти
долгожданная  сласть -
в  упоении  покоя  вечности*
блаженная  страсть:
в  божественной  Сути  Вселенной
реальная  власть.


Рецензии