Тебе пора!

Тебе пора, слышишь? Тебе пора!
От нас уже отказались все доктора!
Даже я понимаю, что это совсем не игра.
Забудь, слышишь – я из другого ребра!
Во мне уже вместо крови тоска
течёт и врезается, как река
в океаны морского тугого песка.
Как собака вгрызается в край куска,
снисходительно брошенного на траву.
Уйди, слышишь – и без тебя проживу!
Не сумею вырвать – просто порву!
Со всеми корнями и сорняками сорву!
Не трожь, слышишь? Больше не трожь!
Ни одним росточком не прорастёшь!
Сколько ни удобряй эту злую ложь –
ни за что не вырастет колосистая рожь!
Не смей, слышишь? Больше не смей
запускать в меня своих жёлчных змей!
Ты, может, и королевских кровей –
зато я из рода диких зверей!
Со мной, слышишь – не выйдет игра!
Для тебя моя закрыта нора!
Так что, милый - тебе пора!
А то останешься совсем без ребра!


Рецензии