Частушки на заданную тему

Галина Грицаченко:

 Бородатый и простужен,
 Грубый,ломаный язык -
 Ко всем поэтам ходит МУЗА,
 А ко мне всегда МУЗык!

Ирина Жгурова:

 Муза по свету летала
 и к поэту забрела.
 Удивился он немало:
 "Как же ты меня нашла?")))
 
Галина Грицаченко:

 По Тюмени грипп пошёл,
 Это не безделица!
 МУЗ накашлял мне стишок
 И ушёл к сопернице.

Ирина Жгурова:

 Бард не ожидал подвоха –
 Горе залил коньяком,
 Не сдержал слезы и вздоха:
 Муза спелась с Музыком.)))))

Галина Грицаченко: 

 МУЗА спелась с МУЗыком?!
 Как они посмели?!
 Это ль ,девки,не облом?!
 Мы осиротели!

Ирина Жгурова:

 Мы без Муз вполне сумеем
 Петь частушки и плясать.
 Вирус гриппа одолеем,
 Стоит строчку написать!)))))

Галина Грицаченко:

 Ник соперницы своей
 Я не обнародую,
 Отлежусь пяточек дней,
 Напишу пародию!

Ирина Жгурова:

 Что нам Музы и Сильфиды –
 Просто миф, одна вода…
 Пусть не гложут их обиды -
 Мы и сами – хоть куда!))))
 ***
 Галочка, болеть не нужно,
 Кинь строкой в коварный грипп!
 Мы его прогоним дружно:
 Ешь медок с цветочков лип!
 ***
 Выздоравливай, подруга,
 С гриппом справиться легко:
 Грипп закружит смеха вьюга,
 И забросит далеко!

Галина Грицаченко:

 На фига мне тот МУЗык,
 Вечно он простуженный...
 Шляться по другим привык,
 А теперь вот с МУЗОЮ!

 С МУЗОЙ не прощу измену,
 Мой характер не таков!
 Я найду ему в замену
 Ещё сорок МУЗыков!
   
 В мыслях очень высоко,
 У вершин Парнаса...
 Убежало молоко,
 Пригорела каша!

Ирина Жгурова:

 Каждая из нас – как Муза,
 Барды пусть слагают песнь:
 Славят, не боясь конфуза,
 Нас, тюменских поэтесс!)))

http://www.stihi.ru/avtor/livazh - Ирина Жгурова

Александр Козлов:

Мы частушки вам пропели:
 Это не обуза нам.
 К концу следущей недели
 Прикурить я Музе дам!

 Что б девахою гулящей
 Не шаталась по ночам,
 А с прилежностию вящей
 Приносила мысли нам!

Александр Козлов 9 - http://www.stihi.ru/avtor/mostovik31

Галина Грицаченко:

Дал я Музе "прикурить",
 А теперь в сомнениях:
 Обещает отсудить
 Все мои творения!


Рецензии
Молодцы, девчата, постарались
на Славу. Хорошо спелись!

Я уже не буду встревать в ваш дуэт,
боюсь мои читатели опять не
так меня поймут. Галина, я как - то
написала частушку под влиянием
вашей " Про это". Так меня даже молодые
мужчины ввели в краску.
Вам желаю нового вдохновения и юмора.

Галина Яловол 4   18.10.2018 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания. С добром,

Галина Грицаченко   19.10.2018 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.