Ода сну цветущему нас на казнь ведущему...

Себя казнить не надо,
Жизнь нас и так казнит.
Согнал пастух нас в стадо,
А сам под дубом спит...


Жить стоит только для того,
Чтоб оценить дар смерти.
Хоть проклинаем мы его,
Но он живуч, поверьте.

Ведь то, что тьмой возведено,
Всё время оживает.
Другого просто не дано,
Иного- не бывает!

А смерть, одна из двух дверей-
На выход и на вход.
Какая лучше, сам проверь,
Никто не разберёт!...

И остаётся нам мечтать
О совершенстве мира,
А им на время может стать,
Обманывая, Лира...

31.03.2012


Рецензии