В такую ночь

В такую ночь встаю с постели я,
Стараясь не шуметь в ночи.
Зажгу свечу.Снежинки белые
Метнутся к пламени свечи.
Как мотыльки на свет слетаются,
Прильнув к холодному стеклу,
И ветром зимним обжигаются,
Стремясь к желанному теплу.

Воск по краям свечи оплавился,
Струей сбегая на ладонь.
Не понимаю-чем понравился
Снежинкам призрачный огонь.
Стучат в окно глупышки-дурочки,
безумной радуясь игре.
Иль не слыхали о снегурочке
На праздник сгинувшей в костре?


Рецензии