Старая закалка

Тем, кому за 60, упорно сопротивляющимся натиску времени
И суровым жизненным обстоятельствам, посвящается.

Оголенная совесть и честь
От времен, где ухват и прялка,
Где чужды лицемерие и лесть,
Старая та закалка.

Гул в голове и качка,
И расплывается даль.
Конечно, года и болячки,
Но дух и душа, как сталь.

Бывают проблемы градом,
Несчастья заходят с тыла,
Но молодость будто рядом
И для борьбы есть сила.

Ночью в висках прибой,
Бессонница, лучик первый.
Круглые сутки бой,
Плачут струною нервы.

И мир совершенней не стал,
И время ушедшее жалко,
Но тот, же внутри металл,
Качество и закалка.

Достоинство, а не спесь,
К подлости нетерпимость,
Оголенная совесть и честь –
Это высота и уязвимость.
               ***            29-30/03-2012г. от Р,Х,


Рецензии