Авария

Прищурившись на огонёк свечи
На фоне тёмного оконца,
Я вижу яркие лучи -
Корону маленького солнца.

Там, за окном, в ночной тиши,
Рогатый спутник светит вяло.
И в нашей маленькой глуши
Кому-то света недостало.

Вдруг наступила темнота,
Вмиг разорвав всех дел теченье.
И отступила суета,
И наступило облегченье.

Ведь можно, не кривя душой,
Забросить все заботы в печку.
И просто сесть в тени густой,
Глядя, прищурившись, на свечку.


Рецензии