Отречение

«Я ищу не цветы, а обрез!»
Страшный образ у времени вызрел,
А в кого мне направить свой выстрел?
Кто подскажет мне - ангел иль бес?

Время ставит и ставит вопросы,
Кто же будит на них отвечать?
Сердце может неслышно кричать:
Ударяется кровь о торосы.

Время жилы связало в узлы,
А зачем? – мне ответ не услышать,
Только звёзды всё те же над крышей,
Те же  люди, но как они злы…


Даже вечер не выпил печаль,
Никуда мне от грусти не деться:
На любимую не наглядеться,
Но её затуманила даль.

Потому и цветы не нужны,
Потому и оружие снится,
Что спугнули злодеи Жар-птицу,
А страдаю я сам без вины.

Нас сегодня никто не спасёт
И ничто наших ран не залечит:
Нас не время, а злоба калечит,
Нас калечит властителей гнёт.

Нас спасут лишь свобода и вера,
И соборность во славу Руси…
Не хочу я обреза носить,
Отвергаю я злобу первым.


Рецензии
СПАСИБО!
Очень понравилось, читала это
затаив дыхание, Володя!

Лара Кочубеева   31.03.2012 22:06     Заявить о нарушении
Слишком много злобы в обществе!

Владимир Федорович Медведев   09.04.2012 21:52   Заявить о нарушении