Пародия на пародию, точнее на зайчика

Александр Архангельский
Заяц и слониха
(Вера Инбер)

Слушай, милый мальчик,
Слушай тихо-тихо.
Жил однажды зайчик,
И жила слониха.
И случилось горе,
Страсть приводит к лиху,
Серый заяц вскоре
Полюбил слониху.
От любви терзаясь,
Меланхольный, грустный,
Сохнет бедный заяц,
Словно лист капустный.
Сердце тает льдинкой.
Как шепнуть на ушко,
Если он — дробинка,
А слониха — пушка?
Как в любви до гроба
Зайчику излиться?
Разве влезть на хобот
Да и удавиться?
Разницу не сломишь
Пылкою любовью.
Ведь не в Моссельпроме
Купишь мощь слоновью!..
Я пишу без фальши,
Правду сочиняю.
Что случилось дальше,
Я сама не знаю.

Пародия на зайчика, что случилось дальше....Автор Рина Лев.

Слушай, милый мальчик,
Слушай тихо-тихо.
Жил однажды зайчик
И жила зайчиха.
Зайчик часто в поле
Выбегал резвиться
И тогда зайчиха
Начинала злиться.
Почту прочитает,
Обыск проведёт,
А потом проверит
Телефонный счёт.
Как с такой зайчихой
Может жить, бедняжка,
Он стоит и плачет
Вывернув кармашки,
А потом уткнётся
Носиком ей в грудь,
Любит он зайчиху,
В этом вся и суть.
Приласкает милого,
Бросит строгий взгляд,
А потом покушают,
А потом поспят....
Только воцарится
В доме мир и лад,
Зайчик снова в поле
Бросит строгий взгляд.
Выскочит, попрыгает
И скорей домой.
Только там он счастлив,
Как никто другой...
А по полю грустная,
Одиноко, тихо
Бродит зайцем брошенная,
Вся в слезах слониха.

Слушай милый мальчик,
Слушай пионэр,
Шаловливый зайчик,
Детям не пример.


Рецензии
А ещё бывает вариант такой:
бытом Зайчик битый,
да в глазах с тоской
вырвется однажды
по полю ... скакнуть,
чтобы (пусть Слонихе!)
чтой-то прихвастнуть,
чтоб у той аж хобот
в удивленье встал,
перед ней хоть чтобы
зайчик ЗАЙЦЕМ стал ...

С улыбкой, Георгий И.

Георгий Ильяшенко   01.05.2012 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо за взгляд зайчика на ситуацию. Правда, совсем другая история получается, как в жизни. Вот ещё бы зайчиху выслушать и слониху, потом сопоставить.

Рина Лев   02.05.2012 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.