Я в далеком Афгане...

                Светлой памяти майора Твердовского
                и майора Солнечникова

Я далеком Афгане перевязывал раны комбата.
В первый раз он повел солдат необстрелянных в бой,
И в решающий миг он упал животом на гранату,
"Желторотых птенцов" от огня защищая собой.

Он лежал весь в бинтах в полутемной походной палате,
И холодная вечность свою наложила печать.
Он сквозь зубы стонал и спрашивал, как там ребята,
И я, видевший виды, слезу не сумел удержать...

На весь мир знамениты российского воинства даты,
Офицерская доблесть - в истории красная нить.
И в сегодняшний день пацанов заслоняют комбаты,
Чтоб однажды сумели собою страну заслонить.


Рецензии
просто потрясающе... вечная слава нашим героям, спасибо Вам за эти стихи. С уважением и теплом Юлия

Юлия Панина   17.09.2014 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.