Мир борьбы

Мир борьбы
     (сонет)

Путь веры труден,
             потому что знание
как будто бы
             противоречит ей.
И кажутся
             духовные страдания
бессмысленны –
             ты не готов к борьбе…

                Началом веры
                явится усердие,
                желание
                свой путь воспринимать…
                Как часто неточны
                движенья первые.
                Как трудно веры путь
                в себе создать…

Познание придёт
                тропинкой праведной,
далёкой
                от проложенных дорог,
ты только приложи
                свои старания
и вектор сил,
                которые сберёг.

                Путь постижения
                тебе необходим.
                Лишь им идя,
                ты сам – непобедим.


Рецензии