Тополя заиндевелые

ТОПОЛЯ ЗАИНДЕВЕЛЫЕ
ВСЕ ГИРЛЯНДАМИ ОПУТАНЫ.
ЧУТЬ КАЧНУТСЯ-ХЛОПЬЯ БЕЛЫЕ
ЗАКРУЖАТСЯ ПАРАШЮТАМИ.
КРАСОТА ТАКАЯ РАДУЕТ
АЖ ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ.
НЕ ПОНЯТЬ-В ЛАДОНИ ПАДАЕТ
ТО ЛИ СНЕГ.А ТО ЛИ ПУХ?
Я ЛОВЛЮ КОМОЧКИ ВЛАЖНЫЕ.
НЕВЕСОМЫЕ И НЕЖНЫЕ.
И СТАНОВЯТСЯ НЕВАЖНЫМИ
ВСЕ НЕВЗГОДЫ НАШИ ПРЕЖНИЕ.
МОЖЕТ БЫТЬ ПОТОМ,СО ВРЕМЕНЕМ,
ТОПОЛИНОЮ ПОРОШЕЮ
ЗАПОРХАЮТ МЕЖ ДЕРЕВЬЯМИ
ПАРАШЮТИКИ ИЗ ПРОШЛОГО.
А ПОКА ПРИХОДЯТ ЧИСТЫЕ
ЛИШЬ МЕЧТЫ,НЕМНОГО СМЕЛЫЕ.
А ВСЕМУ ВИНОЙ - ПУШИСТЫЕ
ТОПОЛЯ ЗАИНДЕВЕЛЫЕ.
ЧТО ПОД ВЕТРОМ ТО ЗАМЕЧУТСЯ,
ТО ПОД СНЕГОМ НИЗКО СКЛОНЯТСЯ,
ДА ВСЮ НОЧЬ О ЧЕМ-ТО ШЕПЧУТСЯ,
БУДТО И У НИХ БЕССОННИЦА.


Рецензии