Одуванчик

Цветок. Июньский одуванчик
Перья распустил.
Зеленый ливень медом
Бахвальство всё залил.

Нектар сей манит злые языки.
Упиться не дают им колкие смешки
Елейных каверзных раздумий.

А месяц - дьявол, радость не имевший,
Тучьми закрыт от взглядов пришлых,
Лишенных света и тепла,
Которых мать им не дала

Земля, упитая тьмой власти,
Слез и горя,
Трясиною влекущих к мигу счастья?


Рецензии