Пересохло...

Наш  вазон  давно  сух,
Засыхает  надежда…
Причитай  хоть  до  двух,
Виноват  сам - невежда…


Шорох  листьев  сухой
Возле  уха, чуть  выше,
Мне  напомнил  другой:
Пересохших  камышин


Шелестящую  змееналичность,
Ядовито  звучащую  в  чаще…
Эскулаповый  знак  тот  шипящий
Толь  конфету  несёт  мир, толь  бич  нам?


Липкий  страх  пред  причастьем
Разрывает  ребёнка  на  части,
Извлекая  для  счастья  критичность,
Шелестя, выползает  в  мир  личность…



31 марта 2012


Рецензии