Вместо меня

Где бы ты... Где бы ты был вместо меня?
и фразы на воздух роняешь
Идешь мимо. Идешь. И вместо меня
кого-то за руки хватаешь.

замазал, что знал, грунтовкой белой
подумал. очнулся. и вместо меня
связался с унылой старой девой,
чтоб горечь свою разменять.

пил и курил. в Турции. много.
зачем-то вместо меня.
был на грани и вспомнил Бога,
но так и не смог понять.

жег от отчаяния. долго и утром
фото вместо меня.
так если желаешь прослыть мудрым -
просто дай людям огня.

Что бы ты...Что бы ты думал вместо меня?
О том, что кого-то обидел?
и в старом зеркале вместо меня
ты никого не увидел.


Рецензии