После пожара

*****

Твой дом на краю, у леса,
Ромашковые поля.
В раю в том, моя принцесса
Любили с тобой гулять.

И осенью, и весной
В ладошке – твоя рука.
Ни птицы, ни шорох лесной
Нас тогда не пугал.

За изгородь, за плетень
Вдаль увела любовь.
Помнишь деревьев тень
И запах лесных цветов?

Молодость ждёт чудес.
Быстро проходят дни:
Выжжен любимый лес,
Угли кругом и пни.

Падало небо ниц –
Высохший водоём.
На крылья горящих птиц
На гибнущее зверьё.

Много в костре огня,
В поле пора сохи.
Отняли у меня
Счастье писать стихи.

*****

16 июля 2010 г.

P.S.: Ужасные пожары, прокатившиеся по России спустя несколько недель после написания этого стихотворения, просто совпадение, а не предсказание автора.

Примечание: Фотография с сайта Wallon.ru


Рецензии