Русская речь

Как, русская речь, тебя уберечь?
От сердца пустого, от слова гнилого,
от фарисея-космополита,
от толстосума, который… «элита»,
от ложного западного прогресса,
от пресса, который - «свободная пресса»,
от скверны, питающей взоры и уши
и разъедающей детские души,
от празднословных, утративших меру,
от ненавидящих русскую веру,
от сеющих пламя речами-дровами:
и ложь и хула - все твоими словами.
Но, если не мы, кто же будет беречь?,
и верить  в тебя, и "границы" стеречь...


Рецензии