Корова и козел

Жил был козел, слыл славным малым.
Не раз он кур от поножовщины спасал.
И всюду всем советы раздавал.
Слегка был наглым и слегка упрямым.

Однажды в жаркий день
Пошел козел к ручью воды напиться.
Жара стояла, что в глазах искрится.
И трудно  отыскать  под солнцем тень.

И вот почувствовав здоровью своему
От солнышка угрозу.
Увидел он: «Ба, что это за грезы?! 
Корова лезет на березу.
Наверно страшный сон»?

Не  долго думал он и в легком шоке 
 Такую речь он, заикаясь, произнес:

  -«Корова,  матушка, с  ума что ль ты свихнулась?
Или еще сегодня не проснулась?
Какого черта ты на дереве нашла»?
  Спокойствием ему корова отвечала.
 -«Есть яблоки, сюда я забралась,
Чтоб не мешали комары да мухи.
И дураки, как ты, не лезли в «ухи».
 -«Голубушка,  когда же на березе  ты яблоки нашла?
Иль от жары с ума сошла»?
-«Козе, козел, какой ты странный право,
А я куда умней тебя.
И прежде чем на дерево забраться
Я яблоки с собой взяла»!

Суть басни в том, что каждый идиот
Желает делать только то, что хочет.
И трудно, дураку, смириться с тем умным,
 Кто понять его не может.
  ***
А автор басни сей народ
Я лишь зарифмовать взялась
Не новый и наивный анекдот.

  написано в прошлом веке. В 16 лет.

этот стих участвовал в конкурсе:
http://www.stihi.ru/2012/06/01/3863


Рецензии
Суть басни в том, что каждый идиот
Желает делать только то, что хочет.
А умный мимо, молча, пусть пройдёт
И, отвернувшись, над глупцом хохочет.
С улыбкой

Валентина Черняева   08.08.2017 21:25     Заявить о нарушении
Да..как то так.:-)
Спасибо вам

Ольга Фредо   08.08.2017 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.