Мне холодно. Сл. О. А. Кузьмина

Мне холодно, виною непогода,
Мне холодно, огонь погас в груди,
Не будет в сердце старом смены года,
Ушли снега и кончились дожди,
Разбитые дороги позади.

Мне холодно,от рук озябли плечи,
Мне холодно, согреют может быть,
Зажжённые искусственные свечи,
Заставят хоть немножечко пожить.,
А может даже душу ублажить.

Мне холодно,когда за рамой стужа,
Мне холодно,когда в дому сквозняк,
Нет в сердце женском правильного мужа...
Зачем волнует кровь такой пустяк,
Когда всё в мире сделано не так?

Мне холодно, когда кричат карманы,
И нечем их заполнить пустоту,
Мне холодно, когда чужие страны
Рассматривают нашу нищету,
Погреться бы, да нет- где путь к костру?


Рецензии