Март

Дует  ветры  игривые  март,
Приготовились  птичьи  трели,
В  ожидании  команды  на  старт
У  дороги  сугробы  присели.

Веет  свежестью  от  ручейка -
Под  прозрачною  корочкой  снежной,
Прошлогодней  листвой  с  летника
И  фатою  подснежника  нежной.

Заливные  набухли  луга,
Дымом  сырость  сползает  с  пригорка,
Вниз  по  речке  танцует  шуга,
Даль  прозрачная  видится  зорко.

Сколько  света  искрится  вокруг,
Отражаясь  в  хрустальных  льдинках,
Нарождается  новый    круг
На  размытых  весной  картинках.

12.03.1996


Рецензии