Не плачь

Не плачь, когда тебе кажется,
Что жизнь пошла под откос.
Печаль в мечту переплавится,
В весну в блеске тёплых рос.

Не плачь, если мир – неправильный,
Не хочет тебя понять.
Тебе, беззащитной, маленькой,
Всегда до конца стоять.

Когда на душе не погодится,
Не надо себя жалеть.
Душа птицей белой просится;
Так дай ей к звезде лететь.

Ты можешь быть сильной, гибкою,
Любить и любимой быть.
Безвольной пустой тростинкою
Не стоит по жизни плыть.

Ты – солнце, достойна большего,
Чем просто молчать и ждать.
Чем ждать изменений к лучшему,
Не проще ль самой их взять?

Забудь, что тебя обидели,
От солнца глаза не прячь.
Не все его радость видели.
Будь лучше других. Не плачь.


Июль 2005


Рецензии