Ты видишь скоро рухнет свет

Ты видишь – скоро рухнет свет,
И я его не пожалею:
Не мне решать, его построила не я.
Огонь пришельцев и комет,
Поверь, ни капли не страшнее
Того, как после нас дрожит земля.

Не оправдать тех, кто творил
Войну, всё четко понимая.
Всё будет так, как мы успели заслужить.
Я знаю, с ними ты не был,
Когда судьбу других решали;
А если был, тогда зачем мне дальше жить?

Ещё не вся людская кровь
В багряных полосах заката.
А им плевать, как жить, зачем, как умирать.
Здесь бесполезен ветер слов,
За деньги брат идет на брата.
И проще здесь, закрыв глаза, молчать.

Я жду – когда же грянет гром;
Я не жестока и бездушна
И жить хочу не меньше, чем и ты.
А может, всё растает сном,
И будет мир крушить не нужно?
Мы станем строить новые мосты.

Я в лабиринте городов
Увижу новые дороги;
Но в сердце не кончается гроза.
Горели тысячи костров,
И нас спасала вера в Бога –
В беде все снова смотрят в небеса.

А я хочу тебе сказать,
Чтоб честной быть перед тобою
В последний миг, в последний раз, и не тая:
Я всё могу тебе отдать.
Теперь я знаю, что любовью
Живёт, горит и рушится Земля.


25.09.2005


Рецензии