Всех мартовских ид...

А, что-то тревожит.
...Предчувствием встречен.
Мне ночь опускает платок на глаза...
Я чувствую сердцем и собственной кожей,
что где-то был дождь, и кверху лоза
пошла от сухого ствола по спирали...
И вечер, сиреневый вечер,
в который попали
хрустальные капли дождя,
кому-то стал праздником, светом блесны,
когда на прозрачную шляпку гвоздя
рукою весны
прибили Луну
над небом, где звёздные гроздья и дуги...
...Там где-то на ласковом призрачном Юге
темнеют от Солнца веснушки на лицах,
и люди в сиесте отходят ко сну.
Повисли растяжками ленточки радуги,
и певчие птицы
срывают верха,
легко поднимая до неба рулады.
Вот только никак не настроют пока
на скрипках своих октавы цикады,
которые только что стали моложе
всех мартовских ид...
Был день ни на что непохожий
и звонкий в ударах меча...
Он лавой разлит
по руслу зеркал, где лодка - свеча...
...Зачем-то до боли сердечной встревожен,
быть может янтарной слезою сосны...
Я чувствую близость обветренной кожей
ладоней весны.

   30.03.2012


Рецензии