Через время

Через вечность моя душа
Проскользнет, одетая в платье.
Ее встретит немая судьба,
Приглашая к себе на распятье.
В серебряной чаше кагор
Поднесет к побелевшим губам,
Зачтет ей палач приговор,
Глух оставаясь к жалким речам,
Что шепчет в страхе душа,
Срываясь на крик, горько плача.
И попросит глоточек вина,
Напоследок из серебряной чаши.
И услышит судьба покаянье,
Как плыла в прегрешеньях душа,
Черных мыслей ее излиянье,
Как с похотью в танце кружила она.
Как глушила разума голос,
Наплевав на устои и Бога запреты,
И с совестью часто боролась,
Взирая на люд со своей минареты.
Каялась грешная, тихо шепча,
С черных глаз роняя соленые слезы,
И молила она своего палача,
Что точил на бруске ржавые гвозди,
Но не ведал пощады палач,
И душе, что когда-то грешила, со смехом,
Разбивая людские сердца,
Гвозди вонзил, помолясь за нее напоследок.
Через время бродит судьба,
Вслед за нею, одетая в белое платье,
Шагает когда-то живая душа,
Неся на плечах онемевших распятье.


Рецензии