Христово Воскресение

         

Из года в год , всегда весной ,
К нам , в мир , приходит светлый праздник .
Нам этот праздник дорогой
Принес божественный избранник .
Пришел из глубины библейской ,
Где родился Иисус Христос
Ходил он по земле еврейской
И Бога заповеди нес .
За путь , открытый к покаянию ,
Его распяли на кресте ,
Но свет звезды все льет сияние
И освещает путь во тьме .
В счастливый праздник воскресения
Весна бушует и цветет ,
В домах готовят угощения :
Кулич , яичко , сладкий мед .
И всю пасхальную неделю
Все славят вечного Христа ,
Который всякий раз приходит
Во имя мира и добра .
Христос воскрес , мы слышим всюду
Принес он нам животворящий крест
И с просветлением отвечают люди ,
Что он воистину воскрес .
        март 2007 г.


Рецензии