Какой морозный день бесснежный

Какой морозный день бесснежный!
Холодный, дует резко ветер.
Мороз за ночь узором нежным
Украсил окна. Мир стал светел.

Но нету всё же ни снежинки,
Тропинки серы и унылы,
И лишь надтреснутые льдинки
Остались там, где лужи были.

Земля пуста без снегопада,
Деревья голы, солнце мутно…
Но знаю я, придёт когда-то
Весны теплеющее утро.


30.11.2002


Рецензии