Транзитный путь

Транзитный путь. Куда, откуда - неизвестно,
С единой станцией по имени Земля,
Где всё знакомо так, тепло и жизнь прелестна,
Хватает воздуха, растений и угля.

Транзитный путь - стоянка в три десятилетья,
И что накопишь - то с собою не возьмёшь,
Вокзал пустеет, предъявляются билеты,
Цена которым - не червонец и не грошь.

Покой уютным креслом примет душу,
И жизнь твоя прекрасным сном завершена,
Сознанье что-то говорит, но ты не слушай,
Вокзал уйдёт - Земля останется одна.

Состав уйдёт - за ним последуют другие,
И разойдутся по неведомым путям..
В них наши души едут - вечно молодые,
Им будут рады - новорожденным гостям.

Транзитный путь. Без пересадок и прощаний,
Без лишних слов, оборванной струной,
Развеет прах тобою данных обещаний -
Ты не увидишься с покинутой страной.

Придут другие и увидят то-же небо,
Зажгут огни в нами оставленных домах,
Им хватит места и воды, тепла и хлеба,
И тот-же белый снег подарит им зима.

Состав уходит. Навека. И безвозвратно,
Стирает память гробовая тишина,
Мне на планете этой было так приятно,
Храни Господь тебя и обходи - война.

Тебя оставят повелители и слуги,
Кто трусом был, кто бесшашабашно смел..
В дверях вагона чуть застыв в испуге -
Прости, Земля, если я что-то не успел.


Рецензии
Виталий, а я смотрю телепрограмму фестиваль Синяя птица и хочется оптимизма.
Вот вчера, не смотря на зубную боль написал крайнее. Прав ли я в своих убеждениях?
А вам всех благ и весеннего солнца.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   20.04.2018 06:44     Заявить о нарушении