кошки..

Ты опять уходишь; сердце боль пронзает...
Счастье не находишь... Надежда ускользает...
В этом диком мире ты не больше мошки,
Ты в пустой квартире и на сердце кошки...

Облетели стены, лампочка сгорела...
День меняет смены... Небо озверело...
Долг перед отчизной... Свет в окно не светит...
Ты уйдешь из жизни,  никто ведь не заметит...

Ты не нужен миру; ты - один из многих,
Кто на всей планете не нашел дороги...
Ты из тех, кто в томе жизни прозябает,
В опустевшем доме вечность коротает.

Ты – марионетка в сильных лапах бога...
На людях кокетка, в сердце – недотрога...
Ты – никто для мира; ты не больше мошки...
Душная квартира и на сердце кошки...


Рецензии