разговорчива я

я становлюсь никем словно пластмассовый манекен
словно жалкая пародия на человека
я дико люблю снежную зиму
да и борюсь я свитером с ветром

захлебываясь хлиплым рассветом,
я гиблым поэтам бывает рисую на стенах портреты
мимо или рядом с морем где-то я сжигаю старые газеты

в посланных мною письмах
для тебя не будет ответа
и, к сожалению не будет
там так же нет разговоров про лето
там не ничего и про минздрава запреты
и лавину
и бурю

будут только тяжелые сигареты
початые вина и вина
там, наверное, о любви
хоть и моментом
а может и самая мертвая тишина

но все же моментом мне кажется
и сниться бывает мне
что я по частям тут и там
что я по частям, как на войне
что я падаю на высоте
головой
и сегодня день, наверное, не мой
или немой
или глухой, потому что молчит
разговорчива я
да и душа кричит


Рецензии