ты любуйся мной последние дни

я буду спать очень долго,
пока ты меня не разбудишь
пока зима не уйдет на века
пока не покинет меня неизлечимая простуда
как говориться "подальше от греха"

что в сердце колотит сосуды?
вдоль вен
вдоль висков моих
я не знаю, взялась ты откуда
и в мыслях и снах неясных таких

а может я просто как птица?
а может, я с балкона шагну?
а может мне просто в кота превратиться?
желаний своих я никак не пойму
к тебе быть поближе стараться
ширять по чужим городам
я попусту могу распинаться перед вами, мадам

все вещи сложу в чемодан я,
да и счастье свое никому
не продам я ни грамма чаинки,
даже по медному рублю
да и чаек я вам не подарю
меня дико колотит от ваших слов люблю/не люблю
я землю усердней ногами топчу и кричу
все громче кричу

напоследок я сердце прикрою ладонью
я швы затяну посильней
я просто неудачная копия всех этих никчемных людей
я люблю, наверное, даже больше зверей
даже жизнь меньше свою
а вообще я один одинешенек,
стою почти на краю

ты любуйся мной последние дни
обнимай
говори, как меня ты любила
а то время мое в дверь постучит
и унесет меня в холодную могилу


Рецензии