Старик

          ИЗ ЦИКЛА "ПАННОНИЯ"

Бар – минус вечер. Сидящий старик,
пальцами дробь выбивающий, вдруг
замер, и только озвучивать тик-
таком от цифры до цифры свой круг
не передумали стрелки часов
на его дряблой руке. Смотрит он
перед собою. А сумма столов
в зале составила десять. Закон
тиканья времени неумолим
для человека. Старик на сучок
в балке сосновой взирает. И сим
занят его помутневший зрачок.

25.05.2007


Рецензии