Максу, Сынульке, Зайцу и всем-всем-всем

А именно - Лизе и Маргоше, Санчику, Укропнику, Маше-Шрек, должно быть и Денису, Каролине, Даше Федоровой и мне)) Если кто понял о чем я тут - отзовитесь, а? Я живу ради вас - ради того Отрадного лета - помните какими мы были тогда? Еще - посвящаю этот стиш удивительной художнице, имени которой я не знаю, но ее работы заставили меня вспомнить откуда я родом... А еще - Альме и Градо: за Макса, фамилии которого я не помню, номера телефона уже не знаю, но считаю своим самым лучшим другом по сей день. Спасибо вам))

Чай остыл. На страницах сервера
Догорает родной экран.
Я простыл, не владею нервами -
Эй, народ! Половина первого! -
Снова в кухне сжигать метан...

Мне сегодня в лицо напомнили
То, о чем я почти забыл:
Тех, о ком я когда-то был
Тех, по ком я грустил и ныл,
Тех, которых у всех просил -
А теперь в полосе "законное" -
Получил. Чьих-то пальцев чужих чернил.

Знаешь, что ты ночными бдениями
Выводил на своих листках?
Ты зачем-то хватаешь прах,
Ты не знаешь, о ком в веках
Ты чертил на моих руках -
Занимались бы вы черчением,
Создавали бы альманах...

Ты рисуешь своих товарищей -
Каждый видит в твоих - свое:
Вот родное хулиганье,
Собрались ведь вчера еще... -
А потом все уже вчера,
И пошел уже пятый год-кошмарище...
Это было таким пожарищем -
Собираться по вечерам...

А теперь ты большой и правильный,
У тебя ни друзей, ни имени -
Ты зовешь ваши песни старыми,
Потому что они любимые.

И ты можешь списаться с девочкой,
Что когда-то вас всех зафоткала,
Только - ты нажимаешь стрелочку:
Ведь она бы тебя не вспомнила...

30.03.12   00:33


Рецензии
Хорошо,но я не очень поняла.. Я же далека от этого

Елизавета Полицина   01.04.2012 09:49     Заявить о нарушении