История одного Пигмалиона

Я тебя создаю уже очень давно,
Очень тщательно, очень неторопливо.
Ты - моя госпожа, я же - верный герой,
Твой покой охраняющий вечно, ревниво.

Я - твой будущий рыцарь, покорный слуга.
Я наполню твой мир благодатью и верой.
В повелительном жесте застынет рука -
И склонится народ пред своей королевой.

Я дарю тебе зелень бездонных очей,
Губы алые, тонкие, с нежной улыбкой,
Черных локонов волны с загадкой ночей...
Ты прекрасна, Богиня! И даже на вскидку

Не могу я измерить всю силу любви,
что в тебя я вложил за три года работы.
Тонкий стан и изгиб белоснежной груди
Заставляют меня позабыть о заботах.

Я весь твой, моя кукла, мной созданный рай!
Очень скоро сошью королеве одежду...
Все, что хочешь, во власть ты себе выбирай,
Только, Богом прошу,подари мне надежду!

Ты реальнее всех. Благородна, скромна,
Только губы твои мне не молвят ни слова...
Ты мертва. Не сияют как звезды глаза,
Видя перед собой мир огромный и новый.

Я люблю тебя! Боже мой, как я люблю!
Дьявол, слышишь?! Клиент у тебя появился.
Без сомнения душу свою отдаю,
Чтобы жизнь подарил ты моей чаровнице.

Подписаться здесь кровью? Ах, как хороша
Моя участь... Заметил, что ты шевельнулась...
В адском пламени вмиг растворилась душа,
Напоследок мне жутко из тьмы улыбнулась...

*** ***

Зелень кукольных глаз на квартиру творца
Из-под черных ресниц удивленно взирает,
А у куклы в ногах, на полу, чуть дыша,
Её скромный создатель, бездушный, рыдает
От безудержной радости грешной мечты...
Он целует ей руки и гладит запястья...

Только губы вдруг скажут зло: "Стража! Схватить!"
И раскинется тело на черном распятьи...
 


Рецензии
Нет слов, одни эмоции...
З.Ы.: Концовка действительно неожиданная.

Седариан Виготраптус   30.03.2012 19:47     Заявить о нарушении