Нечто на морскую тему

[Вариант 1.]
***
Я так люблю играть морским песком,
Его пересыпая мимо пальцев,
И раковинки, вечные скиталицы,
Сей шелест слышат там, на дне морском.

Я так хочу себя отдать во власть
Прекрасной и торжественной стихии,
Чтобы ее целительные силы
Не дали мне во времени пропасть…

...и вот уже я морю отдаюсь,
Так время вдруг накатится волною,
И унесёт в безбрежно-голубое,
И вдруг пойму, что я себе лишь снюсь.

[Вариант 2.]
***
Я так люблю играть морским песком,
Его пересыпая мимо пальцев,
И раковинки, вечные скитальцы,
Сей шелест слышат там, на дне морском.

Я - Время, и Песочные Часы
Я в срок перворачиваю строго,
В могуществе соперничаю с Богом:
Его - Христос, а человек - мой сын.

Спасибо Мавлюде Куликовой за одну из строф, её строфа так красиво и удачно дополнила моё стихотворение!!!))) (улыбаюсь от удовольствия)))
Люба, это просто здорово!
Гениально Вы передали состояние безмятежности и эфемерности, которое охватывает человека в тишине на берегу моря. Там ты сам себе уже не принадлежишь…
Наберусь смелости продолжить Ваши строки:

-Сами строки куда-то делись. Возможно, один из опубликованных выше катренов принадлежит Мавлюде Куликовой, я уже не помню.


Рецензии