Настроение

В хороших строках,
Мне так чудится песня,
Пишу эти строки,
Душа не на месте...
Пишу в настроение,
Не помня былого...
Сегодняшний день
Крылья мне уготовил.
Струится во мне
Луч серебряной песни,
Из мартовской стужи,
Замешана вместе
С прохладой и ветром,
Дождями и солнцем....
И все же струится
Луч песни веселой ....,
Конечно, я право имею
На марши......,
На звонкие трели,
В строках затерявшись...
Слова,как иголки,
В стогу не отыщешь....
Упало - пропало,
Не вытравишь- сыщешь...
Боюсь я,как ветру
Угодно придется.
Стога разметет все,
И песня взовьется...,
Ветра унесут,
И развеют в просторе.
Другую сложу,
Придержу я в неволе...
В хороших строках
Пусть почудится песня.
Услышат пусть все,
Пусть  душа не на месте...
Окажется вместе
С моей на просторе...
Нельзя песню петь
В одиночку..В неволе...


Рецензии