Как засохший цветок

Я жил как засохший от зноя цветок,
Который хозяйка забыла полить,
И снился мне водный холодный поток,
И я увядал, и хотелось мне пить…

Но, словно хозяйка вернулась к цветку,
Увянуть ты мне не дала в этой жаркой пустыне,
И я позабыл все ненастья, тоску,
Я силы набрался, вернулся я к жизни.

Цветок, вновь политый, пока полон сил,
Но вновь уезжает хозяйка далёко,
И снова событий ход нас разлучил,
Опять засыхать без тебя буду долго.


Рецензии