Покаяние

      

Господи , бреду я по дороге
На исходе жизненного дня .
Бьется сердце в страхе и тревоге .
Господи , услышишь ли меня ?
   Я иду , избил о камни ноги .
   Жизни крест несу , душой скорбя
   И в пути не сбиться бы с дороги .
   Господи , Ты примишь ли меня ?
Я устал от суеты напрасной .
Сколько в мире злобы и греха ...
Мы стоим над пропастью опасной .
Господи , спасешь ли Ты меня ?
   Я не знаю правильно живу ли .
   Посмотри с небесной высоты .
   Дни безбожья на Руси минули .
   Господи , помилуй и прости .
День придет идти на суд , не струшу ,
Ощущая благодать Твою .
Ты на суд свой призываешь души ,
Но сегодня , верю , не мою .
            октябрь 2005 г.


Рецензии
Замечательно!!.

Ольга Антонова 6   02.02.2022 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.